La revista Orientación de la Escuela de Artes y Oficios de Toluca. Militancia y educación sentimental en la década de 1930 - Sebastián Rivera Mir (Revueltas)
El presente artículo analiza a través de la revista Orientación, órgano de la Escuela de Artes y Oficios de Toluca, los procesos de educación sentimental que se dieron entre estudiantes y trabajadores de dicha institución. El objetivo de esta exploración consiste en analizar cuáles fueron los principales mecanismos que permitieron a los impulsores de la revista desplegar determina perspectiva sobre las relaciones de género y su vínculo con los procesos políticos locales y nacionales. En definitiva, se busca cuestionar aquellas miradas que han pretendido dotar de uniformidad a estas dinámicas sociales.