Argumentação escrita e as crianças: um estudo sobre o julgamento de texto argumentativo - Gomes, Ana Lucia Sampaio Ferreira; Correa, Jane (Psico)
Investigou-se como crianças da 1ª a 4ª série julgam o texto argumentativo escrito comparativamente a outras tipologias de texto, a partir da função que a argumentação desempenha de persuadir ou convencer. Foram apresentados à criança cinco tipos de textos diferentes, sendo apenas um deles argumentativo. Ao escolherem um texto que melhor as fizessem entender que não se pode brigar na escola e um texto que melhor fizesse outra criança entender que não se pode brigar na escola, as crianças não levaram em conta a estrutura dos textos. As crianças também não relacionaram ao texto argumentativo a função de persuasão ou convencimento. Essa função tampouco foi relacionada a outro tipo de texto, mas sim a conteúdos dos diversos textos que apresentam alguma relação com as crenças que as crianças possuíam