KUALITAS PERANCANGAN TAMAN BENTENG ROTERDAM MAKASSAR - Muhammad Ardli Santosa; Rasdyana Rasdyana; Ahmad Syauki; Lexsi Yosua Masseleng (Nature: National Academic Journal of Architecture)
Abstrak_ Taman kota merupakan ruang terbuka publik secara optimal digunakan sebagai area yang berfungsi baik secara langsung maupun tidak langsung untuk kehidupan dan kesejahteraan warga kotanya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas perancangan taman Benteng Roterdam. Analisis yang dilakukan meliputi analisis deskriptif dan kualitatif terhadap data yang dikumpulkan dan penilaian KPI (Key Perfomance Index). Nilai KPI  menujukkan bahwa kualitas perancangan taman sebesar 0.66 yang artinya kondisi taman Benteng Roterdam kurang sesuai dengan standar.