ELECCIÓN DE CRITERIOS Y VALORACIÓN DE IMPACTOS AMBIENTALES PARA LA IMPLANTACIÓN DE ENERGÍA EÓLICA - José Molina Ruiz; María Luz Tudela Serrano (Papeles de Geografía)
La energía eólica es una energía limpia y renovable y los beneficios que comporta un Parque Eólico son mayores que los inconvenientes. Emplazamientos idóneos, reducción de impactos ambientales, conservación de los valores naturales y paisajísticos del entorno y las necesidades socioeconómicas de la zona se suman a un uso racional de esta energía y un desarrollo tecnológico paralelo para alcanzar un desarrollo sostenible.