Comportamiento sexual del adulto mayor - Araceli Monroy (CuidArte)
La sexualidad en el adulto mayor es un tema en el que aún persisten actitudes arcaicas, similares a las que existían en siglos anteriores, las cuales tienden al rechazo, la burla, o ignorar la existencia de sexualidad en las personas mayores. El objetivo de este estudio es analizar la información que se ha generado sobre el comportamiento sexual del adulto mayor. Enfermería en este campo, afronta retos como son instrumentar y aplicar medidas y programas que permitan que el adulto mayor alcance mayor sensibilidad en el tema de la sexualidad y los cambios fisiológicos y psicológicos que se producen al llegar la vejez, lo que contribuirá a tener una conducta sexual de mayor calidad en este segmento poblacional.