Herramientas digitales para la edición del teatro aurisecular: el informe de una tentativa a partir de EVT (Edition Visualization Technology) - Anna Abate; Lorenzo Bocchi (Revista de Humanidades Digitales)
El objetivo de este artículo es dar cuenta de un intento de digitalización llevado a cabo en el contexto de la edición del teatro aurisecular, y más concretamente del teatro de Lope de Vega, con el fin de hacer balance de los avances realizados en materia de Ecdótica Digital. Asimismo, y a partir de los resultados obtenidos en esta experiencia, se intenta poner de manifiesto algunas de las limitaciones y puntos críticos de las herramientas utilizadas y ofrecer una descripción de las soluciones adoptadas, con el objetivo de contribuir a arrojar luz sobre los siguientes pasos a dar para su mejora.