Olhar masculino acerca do atendimento na Estratégia Saúde da Família - Rosineide Santana de Brito; Danyelle Leonette Araújo dos Santos; Patrícia Suerda de Oliveira Maciel (Rev Rene)
Trata-se de um estudo qualitativo que teve como objetivo identificar a opinião de homens sobre o atendimento recebido na Estratégia Saúde da Família. Os dados foram coletados nos meses de junho e julho de 2009, por meio de entrevista semiestruturada junto a onze homens adscritos em área de abrangência de uma equipe da Estratégia Saúde da Família, no município de Parnamirim-RN, Brasil. Os depoimentos foram trabalhados de acordo com a Análise de Conteúdo, segundo Bardin. Os resultados revelaram opiniões heterogêneas quanto aos serviços oferecidos pela referida Estratégia, com predomínio de julgamentos negativos em virtude da dificuldade em conseguir consulta médica e demora na marcação de exames, além da escassez de profissionais e médicos especialistas nos serviços de atenção primária. Constatou-se necessidade de haver reestruturação nas Unidades Básicas de Saúde, bem como na atuação dos profissionais, com vistas a atender as demandas de saúde da população masculina.