ВЛИЯНИЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРЕССОВАНИЯ НА СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ ПОЛИТЕТРАФТОРЭТИЛЕНА - Дмитрий Анатольевич Негров; Виталий Юрьевич Путинцев; Алексей Игоревич Глотов (Ползуновский вестник)
В статье рассмотрено улучшение технологического процесса прессования политетрафторэтилена, с целью повышения его эксплуатационных свойств, долговечности и износостойкости для использования в полимерных композиционных материалах применяемых в деталях различных узлов трения. Проведено сравнение влияния технологических режимов прессования на механические свойства, триботехнические характеристики, рельеф поверхности трения, а также на надмолекулярную структуру политетрафторэтилена.