Sobre o demorar-se junto às coisas - Maria Cristina Bragança de Sousa Guise Pinheiro (Revista Visuais)
Martin Heidegger e Fernando Lanhas. A Floresta Negra e o Penedo da Serra de Valongo. Tendo como raiz o pensamento fenomenológico de Heidegger relacionado com o fazer poético e o conceito de habitar que pressupõe, por sua vez, o vislumbre da essência do ser perante o contacto com o mundo através desse fazer poético, atento a obra do artista português Fernando Lanhas, que estabelece a sua investigação num diálogo essencial entre o seu corpo e as matérias naturais do mundo, aquilo que o rodeia. Comum aos dois, a necessidade de se compreender em sentido essencial através do fazer poético, mas também o facto de terem procurado os lugares na natureza para o fazer.