增龄与卵巢匀浆超氧化物歧化酶关系的初探 - 闫琳丽 邝健全 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
摘　要　为探讨卵巢组织超氧化物歧化酶( sup eroxide dismu tase SOD)活性与卵巢老化的关系, 本研究对 不同年龄组的34例妇科剖腹手术病人的正常卵巢组织的SOD活性和丙二醛( mal ondi ad ehyde, MDA)含量进 行测定。结果显示: 年龄与卵巢组织的SOD活性呈负相关, 在围绝经期SOD活性下降最明显, 但不同年龄组卵