La compleja relación de lo local y lo global ¿Qué es lo que hace pequeñas a nuestras ciudades? - Eduardo Kingman Garcés (Íconos)
Lo local hacia referencia, en el pasado, a lo más atrasado o, en otros casos, a lo más profundo.