La via chirurgica alla nascita: il caso Italia - Anita Regalia; Giovanna Bestetti (Antropologia)
L'articolo affronta l'aumento dei tassi di tagli cesarei in Italia, esplorando i fattori socioeconomici e medici che influenzano questa tendenza. Esamina l'impatto dell'età materna, delle politiche sanitarie e degli incentivi finanziari associati ai tagli cesarei. Lo studio sottolinea la necessità di razionalizzare le pratiche sanitarie e promuovere il parto naturale per migliorare i risultati materni e neonatali.