¿Es el teletrabajo, trabajo a domicilio? Una revisión hispanoamericana - María Aurora de la Concepción Lacavex Berumen (Revista Latinoamericana de Derecho Social)
El presente estudio aborda el tema del trabajo a domicilio como aquel que se realiza habitualmente para un patrón, en el domicilio del trabajador o en un local libremente elegido por éste. Se caracteriza porque no hay vigilancia ni dirección inmediata del patrón, lo que no implica que no exista subordinación laboral. Se describe al teletrabajo como una forma flexible de trabajo en la cual el trabajador realiza, desde su domicilio, actividades relacionadas con la informática. Se concluye que el teletrabajo es trabajo a domicilio y se propone una reforma al artículo 311 de la Ley Federal del Trabajo para adicionar la regulación del teletrabajo.