Editorial - Eliane Giachetto Saravali; Vicente Eduardo Ribeiro Marçal (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
O primeiro número de 2009 de Schème – Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas, apresenta temas diversificados, pesquisados e estudados a partir da obra de Jean Piaget, entre eles: o papel do jogo, o desenvolvimento moral e a indisciplina, as relações entre o pensamento e a linguagem, a construção do conhecimento social, a identidade do professor e o desenvolvimento afetivo.