ПЕРЕСТАНОВКА С НАИБОЛЬШИМ ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДОМ УСТОЙЧИВОСТИ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ТРЕБОВАНИЙ С ИНТЕРВАЛЬНЫМИ ДЛИТЕЛЬНОСТЯМИ ОПЕРАЦИЙ (Informatika)
Рассматривается задача минимизации суммы взвешенных моментов завершения обслужива-ния требований одним прибором при условии, что для каждой длительности обслуживания требования заданы нижняя и верхняя границы возможных значений. Разрабатывается алгоритм сложности O(n log n) для построения перестановки с наибольшей размерностью и наибольшим объемом параллелепипеда устойчивости.