El acceso a la justicia por las personas con VIH: la experiencia de la Clínica Legal de la Universidad de Alcalá como aprendizaje-servicio (Access to Justice for HIV Persons: the Experience of the University of Alcalá’s Legal Clinic as Service-Learning) - Miguel Ángel Ramiro Avilés; Paulina Ramírez Carvajal (Oñati Socio-Legal Series)
Este artículo expone el papel de las clínicas jurídicas como estrategia de aprendizaje-servicio en el ámbito de las enseñanzas jurídicas. Se describe qué es una clínica jurídica y cómo se trabaja en la Clínica Legal de la Universidad de Alcalá cuyo ámbito de especialización es el acceso a la justicia de las personas con una discapacidad o una enfermedad crónica. Más específicamente, se explica cómo se abordan las consultas que envían personas con VIH o asociaciones que representan y defienden sus derechos e intereses.