ИНДЕКСИРОВАНИЕ ТЕКСТОВОЙ ИНФОРМАЦИИ НА ОСНОВЕ МОДЕЛИРОВАНИЯ ВЕРБАЛЬНЫХ АССОЦИАЦИЙ (Informatika)
Предлагаются алгоритмы индексирования текстовых документов на основе математической модели представления знаний в виде вербально-ассоциативных сетей. Рассматриваются структурные особенности информационной базы, построенной с учетом результатов моделирования. Приводятся формулы для вычисления информативности слов и их вербально-ассоциативных пар при индексировании текстовой информации.