O Jogo da Partilha: escolha e tomada de decisão em crianças e adolescentes - Gabriela Esteves Lopes (Devir Educação)
O Jogo da Partilha tem sido utilizado para analisar os efeitos de variáveis que influenciam na alocação de recursos, como gênero e idade do distribuidor, magnitude do reforçador e restrição temporal. Este estudo buscou avaliar se as escolhas feitas no Jogo da Partilha por crianças e adolescentes foram afetadas pelas variáveis gênero e idade do distribuidor, quantidade de dinheiro e restrição temporal. Foram realizados dois experimentos envolvendo repetidas tentativas nas quais os participantes distribuíram os recursos entre si e um participante passivo, podendo escolher de forma otimizada, competitiva, igualitária ou altruísta. Em um dos experimentos foi aplicada restrição temporal durante o procedimento. Dentre os resultados obtidos, houve predomínio de escolhas otimizadas nas duas condições apresentadas.