Massa expansiva da região posterior do terceiro ventrículo (tumores da região da pineal) - Antonio Ronaldo Spotti; Eduardo Carlos da Silva (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Tumores da região da pineal não são comuns. São descritos aspectos clínicos, tomográficos e dos resultados terapêuticos em 12 casos observados num período de 5 anos (1979-1984). Os autores consideram que a via de acesso supracerebelar infratentorial, descrita por Krause em 1926 e reintroduzida por Stein em 1971, é a melhor para a abordagem cirúrgica desse tipo de tumor.