LAS ESPECIES DE MUHLENBERGIA (POACEAE: CHLORIDOIDEAE) DE ARGENTINA - Peterson Paul; Giraldo Diego (Caldasia)
Se presenta un estudio taxonómico de las especies nativas argentinas del géneroMuhlenbergia, basado en el análisis de los especímenes depositados en 48 herbarios.Se analizan diversos aspectos relativos a la clasifi cación, la nomenclatura y lavariación morfológica de los caracteres. Muhlenbergia está representado enArgentina por 18 especies nativas. Se proporcionan claves para reconocer lasespecies presentes en el país, así como también descripciones de éstas, sinónimos,ilustraciones, distribución geográfica y algunos comentarios morfológicos yecológicos. Muhlenbergia breviaristata (Hack.) Parodi y Muhlenbergia holwayorumHitchc., se reducen como sinónimos del híbrido Muhlenbergia angustata (J. Presl)Kunth × M. rigida (Kunth) Kunth. Muhlenbergia diversiglumis Trin. se cita porprimera vez para la Argentina. Por otra parte, las especies Muhlenbergia tenella(Kunth) Trin. y Muhlenbergia tenuissima (J. Presl) Kunth se excluyen de la fl orade Argentina.