Abordaje interdisciplinario en una tesis doctoral. Una investigación sobre Historia del Pasado reciente, Sociología Rural y Antropología de la Educación - Melina Morzilli (Revista Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales)
El presente trabajo tiene como objetivo general aportar al campo de los estudios sobre abordajes interdisciplinarios en ciencias sociales y humanas. En este sentido, aquí vamos a subrayar la relevancia de una propuesta interdisciplinaria (Notario, 2021), que pone en interrelación el campo de la Historia del Pasado Reciente, la Sociología Rural y la Antropología de la Educación en el marco de una tesis doctoral (Morzilli, 2019), perteneciente a un doctorado en Historia. Esta investigación sólo pudo concretarse mediante este abordaje interdisciplinario, al estudiar fenómenos sociales complejos. Para ello, daremos cuenta de las metodologías, las técnicas y fuentes que se implementaron y utilizaron para cada uno de los objetivos de la tesis, con la intención de visualizar cómo sólo a través de esta manera interdisciplinaria de abordarla se logró alcanzar sus objetivos. Por último, se realizarán reflexiones sobre la relevancia de la propuesta del abordaje interdisciplinario.