This Afghanistan War in the Light of America’s Post Vietnam Military Culture: The Logic of Asymmetrical Death and Commemoration - Mark Meigs (Transatlantica)
Dans cet article, Mark Meigs explique les ressorts profonds des choix stratégiques américains dans la conduite de la guerre en Afghanistan. Il montre en particulier comment ceux-ci sont basés sur l'expérience américaine au Vietnam, qui a conduit à une profonde restructuration de la doctrine, et font l'originalité de la culture militaire américaine.