Ruolo e competenze dell'infermiere di ricerca in oncoematologia: revisione sistematica della letteratura. - Manuela Mampieri; Italy Italy; italy italy; Romania Romania; Italy Italy; italy Italy (Dissertation Nursing)
BACKGROUND: la crescente complessità delle sperimentazioni cliniche nel campo oncoematologico vede l’infermiere di ricerca una figura ad oggi unica nel suo genere. La mancanza di una chiara job description comune a livello internazionale, la condivisione di attività con altre figure non infermieristiche e l’eterogeneo livello di formazione sollevano elementi di ambiguità rispetto al suo ruolo. Scopo: analizzare nel contesto internazionale il ruolo e le competenze dell’infermiere di ricerca clinica in oncoematologia.