Quality indicators, a new method for the evaluation of teaching practice in teacher education programmes in Slovenia: an example of quality indicators for school mentors – external mentors - Danijela Tr\u0161kan (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El artículo se centra en indicadores de calidad para la práctica docente que fueron creados por la Facultad de Artes de la Universidad de Ljubljana en el marco del proyecto "Calidad de la Universidad de Ljubljana" (2013-‐2014). Hasta ahora no se habían realizado evaluaciones sistemáticas de las prácticas docentes para los estudiantes de toda la Facultad de Artes. El objetivo de este artículo es evaluar la práctica docente de los estudiantes, el papel de los mentores escolares y el método dado para determinar los indicadores de calidad para todos los participantes envueltos en el proceso, a saber: mentores escolares, estudiantes, mentores de la facultad, coordinadores de la facultad y coordinadores escolares de la Facultad de Artes. Se utilizó el Modelo para Adultos de Calidad de la Educación, como método para determinar los indicadores de calidad. El artículo explica cómo los indicadores de calidad para el trabajo de los mentores escolares han sido seleccionados para ayudar a la preparación de cuestionarios y entrevistas eficientes que nos puedan ayudar a evaluar la calidad de la práctica docente de los estudiantes y planificar medidas para mejorarla. Los resultados muestran que los indicadores de calidad seleccionados para la práctica docente son concretos y suficientemente generales para ser utilizados en una evaluación interna y en una evaluación de la calidad de cualquier práctica docente y también en diversos programas de formación docente en universidades de Eslovenia y del extranjero.