Manuel Bandeira e a poesia modernista = Manuel Bandeira and the Modernist poetry - Jardim, Mara Ferreira (Letras de Hoje)
Manuel Bandeira tem sido considerado pela crítica o introdutor do verso livre na poesia brasileira e o precursor de nossa lírica modernista. O autor, entretanto, não parece levar em consideração essa posição que lhe é conferida. O objetivo deste artigo é discutir a questão e apresentar características da poesia banderiana que o colocam na linha de frente do movimento modernista brasileiro