Una aproximación a la aplicación parcial del lenguaje neutral en la norma - Fernando Centenera Sanchez Seco (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Cada vez con más frecuencia, en nuestro ordenamiento jurídico pueden encontrarse normas en las que se aprecia la intención de conseguir un lenguaje neutral, capaz de representar adecuadamente a las mujeres. Sin embargo, un análisis individualizado de estos textos descubre que en muchas ocasiones no se logra totalmente dicho objetivo. Este trabajo considera algunas de las posibles causas que pueden ocasionar este hecho. También recoge posibles consecuencias derivadas del mismo y varias propuestas que podrían contribuir a la obtención de mejores resultados.