Interfaz computadora personal-tarjeta multiparamétrica con base en el circuito integrado ispLSI1016 - Juan F. Osorio-Deliz; René B. Toledo-Acosta; Eduardo Arista-Romeu (Tecnología en Marcha)
Se describe el diseño y características principales del circuito interfaz de una tarjeta multiparamétrica de adición a microcomputadora IBM o compatible de 16 bits, el cual contiene dos canales de comunicación de acceso directo a memoria y puerto bidireccional entre la tarjeta y la computadora, un controlador de interrupciones, un registro de direcciones programable, un registro de dirección de arranque con tarjeta, un conmutador digital de 4 canales, así como la lógica de descodificación del 80C186 y de la computadora. El circuito fue diseñado con base en dos dispositivos lógicos programables ispLSI1016, lo cual permitió disminuir drásticamente la cantidad de componentes utilizados, obtener un diseño más flexible en menos tiempo y de mejores características.