部分国家非洲象牙贸易禁令解除 - 孟宪林 (野生动物学报)
<正>《濒危野生动植物种国际贸易公约》（以下简称《公约》）第41次常委会议于1999年2月812日在日内瓦召开。会议的主要议题之一是审定非洲象牙的国际贸易,同意津巴布韦等国同日本之间进行有限额的象牙贸易。本世纪70年代初,整个非洲大陆的大象种群数量曾超过250万头。但由于严重的猎杀（主要是偷猎）,到80年代末,数量已经锐减至60万头左右。国际