La superación de los tutores como premisa en la formación de profesionales. Perfil Servicios Farmacéuticos - Carmen Díaz Dorado; Felicia Margarita Llerena Bermúdez; María Cristina Núñez Martínez; Grisell Menéndez Rodríguez; Lourdes González Pérez (Medisur)
En el Sistema de Salud Cubano los servicios farmacéuticos demandan de un profesional con una sólida formación. En este proceso formativo los tutores ocupan un papel protagónico. La presente revisión bibliográfica se realizó con el propósito de abordar este tema desde la superación de los tutores. Se emplearon los siguientes métodos teóricos: analítico-sintético, inductivo-deductivo e histórico-lógico y entre los métodos empíricos se utilizó el análisis de documentos, mediante los cuales fue posible determinar las tendencias y regularidades actuales del tema revisado. Los resultados confirmaron la necesidad de superación de los tutores de este perfil, de manera que ostenten un conjunto de conocimientos, actitudes y habilidades que le permitan desarrollar su labor, acorde a las exigencias actuales de