Variación somatica en un grupo de varones mexicanos, un enfoque multivariado - Andrés del Ángel E.; Mario Cortina B. (Anales de Antropología)
Esta investigación tiene como objetivo, describir la variabilidad somática, tomando para tal propósito algunas medidas antropométricas y procesando los datos mediante cálculos estadísticos exploratorios y  multivariables, la muestra pertenece a un grupo de varones adultos jóvenes de Cholula Puebla. Los resultados permiten apreciar las diferencias somáticas dentro de este grupo según su situación geográfica y socioeconómica, sobre todo en segmentos corporales del tronco y extremidades.