A ESCOLA INFANTIL E O CINEMA - Tanea Regina Pereira (Zero-a-seis)
Ao perceber o entusiasmo das crianças pelo cinema e tendo entrado em contato com a obra de Teixeira, Lopes e Larrosa (2006), tive certeza de que esta arte tinha o poder de abrir nossos olhos, nossa mente para um mundo sem fronteiras, no qual podemos viajar tal qual acontece em nossa imaginação quando lemos os livros. Com estas ferramentas podemos ir para o passado e para o futuro; para o Sol, para a Lua ou para o mar; posso ser branco, negro ou amarelo; posso passar de bruxa feia e fada madrinha num instante; posso ser líder, rei, presidente ou vilão.