Nas entrelinhas da narrativa: vozes de mulheres imigrantes - Constantino, Núncia Maria Santoro de (Estudos Ibero Americanos)
O presente texto propõe reflexão sobre História Oral e sobre mulheres imigrantes na cidade de Porto Alegre. Pretendo continuar tal reflexão, dialogando com personagens das pesquisas que desenvolvo, pessoas que colaboram à reconstrução de processos históricos, com seus depoimentos. As reflexões que pretendo desenvolver dizem respeito, sobretudo, à memória e à subjetividade e faz-se necessário retomar algumas questões teóricas fundamentais