舌癌241例的远期疗效报告 - 李振权 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本文报告中山医学院附属肿瘤医院头颈科和附属第一医院肿瘤科自1958～1972年共14年间治疗的舌癌241例的远期疗效。全组病例均获随访,随诊率100％,平均五年生存率为53.9(130/241)。其中,计划综合治疗组(即原发灶外照射+镭针插植术,并加颈淋巴结清除术)五年生存率为68.3％(28/41);联合根治术组五年生存率为59.3％(70/118);镭针插植术组五年生存率为39.1％(32/82)。全组共有159例行颈淋巴结清除术,术后病理检查有淋巴结转移的51例(颈淋巴结转移率为32.1％)。