Comparação das avaliações neuropsicológicas em menina com doença cerebrovascular bilateral (moyamoya) antes e após a intervenção cirúrgica - CIASCA SYLVIA MARIA; ALVES HÉLVIO LEITE; GUIMARÃES INÊS ELCIONE; TERRA ANA PAULA CASTRO; MOURA-RIBEIRO M. VALERIANA L.; CAMARGO EDWALDO E.; ETCHEBEHERE ELBA SÁ CAMARGO; SANTOS ALLAN DE OLIVEIRA (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
A doença de moyamoya é anormalidade cerebrovascular crônica e progressiva identificada através das características angiográficas; estão presentes no quadro clínico episódios isquêmicos transitórios, cefaléia, crises convulsivas, hemiparesia, que podem desaparecer após tratamento cirúrgico. Nós descrevemos o caso de uma menina com características clássicas da doença, comparando-o em dois momentos, antes e depois da cirurgia, através de avaliações neurológicas, neuropsicológicas, e exames complementares.