仅累及肾脏的Fabry病一例 - 扈晓芳; 凌文涛 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>患者女,44岁,因"眼睑浮肿5年,蛋白尿2年,加重半月"2016年8月26日入院。患者5年前无诱因出现眼睑浮肿,晨起时明显,无明显双下肢浮肿,无肉眼血尿、泡沫样尿,未重视。2年前体检时查尿常规蛋白(+),2016年7月外院诊断"慢性肾炎",予来氟米特、雷公藤多苷片、至灵胶囊口服(具体剂量不详)治疗1个月,患者自觉无效停