O ESTILO ESTÉTICO PRESENTE NA ENFERMAGEM - Roseney Bellato (Cogitare Enfermagem)
partir de um exercício reflexivo busco compreender como a enfermagem tem procurado vencer a saturação trazida pelos dogmas da modernidade dentro do seu corpus de conhecimentos e, consequentemente, no cuidado em saúde, possibilitando a emergência de novos valores mais ligados ao estilo estético de ser e estar no mundo, reordenando suas práticas. O respaldo teórico empregado é trazido, principalmente, por Michel Maffesoli, na sua crítica à modernidade e na explicitação dos valores in statu nascendi da pós-modernidade.