“QUEM CONTA UM CONTO...”: A ATIVIDADE CRIADORA INFANTIL NO (RE)CONTO DE HISTÓRIAS - Hallana Fernandes de Almeida Pacheco; Lia da Rocha Lordelo (Cadernos Cedes)
RESUMO Este estudo descreve e analisa a atividade criadora da criança pré-escolar no (re)conto de histórias. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa com o estudo de caso de uma criança de 5 anos, denominada Carol. A construção dos dados ocorreu por meio de uma oficina de conto e (re)conto de história, realizada em um encontro virtual, que foi submetido à análise microgenética. Concluímos que, em um contexto no qual as crianças conheçam, apreciem esteticamente e se apropriem de histórias e narrativas, as estratégias de reprodução e criação se entrelaçam em um processo de produção autoral.