O sujeito informacional e as redes sociais online: reflexos da polarização política nas práticas informacionais relacionadas à pandemia de Covid-19 - Andrea Heloiza Goulart; Ivette Kafure Muñoz (Liinc em Revista)
A pandemia de Covid-19 trouxe grandes desafios ao mundo e evidenciou problemas de ordem informacional, como a enorme quantidade de conteúdos que circulam na internet e a desinformação. Além disso, o cenário brasileiro também experimentou o forte impacto decorrente da politização da crise sanitária. Nesse contexto, o artigo apresenta pesquisa sobre as práticas informacionais em relação à pandemia, no âmbito das redes sociais online. Para tanto, adotou-se a Análise de Discurso Crítica, a fim de se compreender a forma pela qual os conteúdos acerca da pandemia, em especial os posicionamentos defendidos pelo governo federal, foram apreendidos e repercutidos pelos usuários, no Facebook. Os resultados demonstraram extensa circulação de conteúdo desinformativo e polarização política dos internautas