La psicologia de l'adolescència. L'adolescència i l'escola aciva The Psychology of Adolescence: Adolescence and the Active School La psicología de la adolescencia. La adolescencia y la escuela activa - Adolphe Ferrière (Temps d'Educació)
Text de la conferència pronunciada per Adolphe Ferrière el dia 5 de desembre de 1930 en la inauguració del Seminari de Pedagogia de la Universitat de Barcelona. El text, en versió catalana, ha estat traduït i reconstruït per Joan Soler Mata. _____________________________________________ Texte de la conférence prononcée par le pédagogue suisse Adolphe Ferrière le 5 décembre 1930 pour l’inauguration du séminaire de pédagogie de l’Université de Barcelone. Le texte, en version catalane, a été traduit et reconstruit par Joan Soler Mata. La reconstruction a été faite avec trois sources documentaires : les notes manuscrites du même Ferrière ; un résumé, en version espagnole, de la conférence qui avec le même titre a donné pendant son voyage par l'Amérique latine, et un article étendu du même Ferrière. Text of a speech given by Adolphe Ferrière on 5 December 1930 to open the Seminary of Pedagogy, of the University of Barcelona. The Catalan version of the text has been translated and reconstructed by Joan Soler Mata. The reconstruction has required three documentary sources: the written by hand notes of the same Ferrière; a summary, in Spanish version, of the conference that with the same title it gave during his trip by Latin America, and an extensive article of the same Ferrière. Texto de la conferencia pronunciada por Adolphe Ferrière el día 5 de diciembre de 1930 en la inauguración del Seminario de Pedagogía de la Universidad de Barcelona. El texto, en versión catalana, ha sido traducido y reconstruido por Joan Soler Mata. La reconstrucción se ha hecho a partir de tres fuentes documentales: las notas manuscritas del mismo Ferrière; un resumen, en versión castellana, de la conferencia que con el mismo título dio durante su viaje por América Latina, y un extenso artículo del mismo Ferrière.