Akuntansi syari'ah: implementasi nilai keadilan dalam format metafora amanah - Iwan Tri Yuwono (Jurnal Akuntansi dan Auditing Indonesia)
Akuntansi telah lama dipahami sebagai satu set prosedur yang rasional, universal, dan bebas nilai yang dapat dipraktikkan di mana saja tanpa konteks. Wacana suatu bentuk disiplin dan praktik yang sarat nilai dan kontekstual.