Attività di testing rapido HIV al Pride di Torino per determinare politiche strategiche e organizzative tra gli MSM - Valerio Brescia; Massimo Scavia; Laura Trentini; Germano Boero; Giuseppe Vernero; Matteo Bisio; Pietro Altini; Stefano Patrucco; Lorenzo Galassi; Lia Mastropietro; Mariella Lo Vecchio; Marco Fanton; et al. (European Journal of Volunteering and Community-Based Projects)
L’offerta del test HIV presso un evento sociale frequentato prevalentemente da giovani uomini che fanno sesso con uomini (MSM) fornisce una possibilità unica di intervenire nel processo di diagnosi precoce dell’HIV. Il progetto Torino Fast Track City permette di osservare elementi organizzativi utili per l’organizzazione dei test rapidi sul territorio, al tempo stesso l’adesione a COBATEST Network fornisce la possibilità di osservare un campione determinando le variabili utili per la costruzione di strategie di intervento e campagne di prevenzione. La somministrazione dei test rapidi HIV da parte delle associazioni è uno strumento chiave per incrementare il numero di soggetti che si sottopongono al test, accedono alle cure precocemente e vengono informati sulle terapie e sui possibili comportamenti a rischio.