Entre antropologia e direito: perplexidades no ensino jurídico / Entre la antropología e el derecho: plerpejidades em la enseñanza jurídica / Between anthropology and law: perplexities in legal teaching - Ricardo Prestes Pazello; Tchenna Fernandes Maso; Igor Augusto Lopes Kobora (Revista Direito e Práxis)
Resumo O presente artigo pretende analisar a questão do ensino jurídico a partir da relação entre direito e antropologia, objetivando a avaliação da produção da relação de conhecimento com base na noção de “campo” conforme o método antropológico do estranhamento, pondo em questão o próprio conceito de direito tal qual é concebido no contexto do ensino jurídico. Palavras-chave: antropologia jurídica; perplexidades; ensino jurídico. Resumen El ensayo busca analizar la cuestión de la enseñanza jurídica desde la relación entre derecho y antropología, objetivando la evaluación de la producción de la relación de conocimiento basada en la noción de “campo” de acuerdo con el método antropológico del extrañamiento, relativizando el concepto mismo de derecho tal como es concebido en el contexto de la enseñanza jurídica. Palabras-clave: antropología jurídica; perplejidades; enseñanza jurídica. Abstract This article studies concerns about legal teaching based on the relations between Law and Anthropology, trying to evaluate the production of a relationship of knowledge founded in the notion of “field” according to the anthropological method of estrangement in order to challenge the concept of Law as it has been designed in the legal teaching context. Keywords: legal anthropology; perplexities; legal teaching.