الثورة الثورة البرازيلية عام 1930 وموقف الولايات المتحدة الامريكية منها - احمد عباس ذياب (مجلة اداب ذي قار)
يدرس البحث واحداً من ابرز التطورات الداخلية التي مرت بها البرازيل, التي كان لها اثر واضح على سياستها الخارجية, اذ مثلت ثورة عام 1930 نقطة تحول في تاريخ البرازيل وانهت ما عرف بأسم الجمهورية البرازيلية الاولى, فضلاً عن موقف الولايات المتحدة الامريكية التي لم تكن داعمة لتلك الثورة لما لها من اثر على مصالحها داخل البرازيل, لما تمثله البرازيل من ثقل سكاني وامتلاكها ثروات طبيعية هائلة.