Four Freedoms, For All: American Information Agencies and the Effort to Publicize Nazi Crimes against Humanity - Jeffrey Demsky (Revue LISA)
En juin 1942, le Président Franklin Delano Roosevelt a créé le bureau de l’information de guerre dont la mission consistait à « rendre plus accessible et intelligible l’effort de guerre américain, les politiques gouvernementales, la progression des combats et les objectifs de guerre ». Les responsables du bureau de l’information de guerre ont cherché à différencier les visions humanistes démocratiques et fascistes en contribuant à la diffusion d’histoires narrant l’intolérance raciale et religieuse des Nazis. Alors que les Nazis n’avaient de cesse de décrire les Juifs comme un peuple peu amène, les dirigeants du bureau n’hésitaient pas à diversifier les médias afin de démontrer la légitimité de défendre les Juifs comme étant partie intégrante du plus large effort de guerre américain, une preuve s’il en est d’un œcuménisme grandissant des législateurs américains qui allait s’instaurer après-guerre.