Morbidade Referida- 1ª Pesquisa sobre Condições de Saúde e Vida de Idosos da Cidade do Rio de Janeiro, 2006 - Rosanna Iozzi; Silvana Caetano; Mariza Miranda Theme; Vanessa Reis; Alcides Carneiro; Lucia Santos (Coleção Estudos Cariocas)
Para a execução da pesquisa foi necessária a elaboração de algumas etapas que permitiriam o desenvolver da análise científica sobre o tema proposto, a saber: o trabalho de campo; a determinação do tamanho da amostra e o cálculo dos fatores de expansão da amostra e cálculo das estimativas sobre a expansão da amostra. A elaboração cuidadosa de cada uma destas etapas foi o que permitiu o desenvolvimento do trabalho completo com as mais diversas análises das mais diversas áreas que compõe o processo saúde-doença da população idosa.