El teatro de revista - Margo Su (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Este concepto del teatro frívolo, escrito por el poeta Luis G. Urbina y publicado en El mundo Ilustrado, en 1908, aún es vigente para las capas de la clase media, que siempre ha visto toda manifestación popular con gran desprecio y ajenamiento.