Oficinas de capacitação para profissionais do setor têxtil: um relato de experiência - Cibele Roberta Sugahara (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O artigo relata a experiência em atividades de extensão desenvolvidas na cidade de Americana-SP, no ano de 2010, contemplando oficinas de capacitação aos profissionais do setor têxtil de Americana, Hortolândia, Nova Odessa, Santa Bárbara D’Oeste e Sumaré. A idéia central desse trabalho são as oficinas de capacitação oferecidas visando atender uma demanda anteriormente identificada relacionada a carência de qualificação da mão de obra do setor têxtil nessas regiões e, principalmente, na ocupação de costura. As oficinas de capacitação focaram os temas: motivação no ambiente de trabalho e de competências interpessoais. Participaram do projeto alunos de extensão bolsistas que contribuiram com a elaboração do material de apoio e realização das oficinas. Por fim, pontua-se que os profissionais do setor se mostraram mais receptivos ao diálogo e dispostos a rever suas competências interpessoais no ambiente de trabalho.