超排卵全程应用225 U促黄体生成素对取卵及胚胎移植日血清血管内皮生长因子水平的影响 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 探讨促黄体生成素在控制性超排卵中降低血清血管内皮生长因子水平的有效性?【方法】 20例在超排卵全程添加225 U促黄体生成素(实验组)同50例未添加患者(对照组)比较超排卵启动日血清血管内皮生长因子水平,人绒毛膜激素注射日?取卵日及胚胎移植日血清血管内皮生长因子较启动日的升高水平?【结果】 试验组及对照组启动日血清血管内皮生长因子水平及人绒毛膜激素注射日血清血管内皮生长因子较启动日的升高水平差异不具有统计学意义;试验组取卵日(P = 0.017)及胚胎移植日血清血管内皮生长因子较启动日的升高水平(P = 0.009)同对照组相比,差异具有统计学意义?【结论】 225 U促黄体生成素在超排卵全程应用可有效降低取卵及胚胎移植日血清血管内皮生长因子水平?