La clase parlamentaria uruguaya. Cultura política y diseños institucionales - Ismael Crespo; Pablo Mieres (Perfiles Latinoamericanos)
Este artículo busca analizar las opiniones, actitudes y valores de la clase parlamentaria uruguaya con relación a dos temas. Por un lado, su grado de cultura política democrática, de acuerdo con distintas dimensiones. Por otro lado, se analizan sus posiciones en torno a las diferentes propuestas institucionales en dos aspectos que deben considerarse centrales en la definición de la arquitectura institucional de un sistema político: las opiniones y preferencias sobre el sistema electoral, y las opiniones y preferencias sobre los distintos tipos de forma de gobierno.