El estudio de la desigualdad urbana - Félix Arias Goytre (Urbano)
La igualdad es una valor vinculado a la necesidad social de convivencia, ya que la desigualdad no hace atractiva la vida en sociedad o comunidad. La búsqueda de cierta igualdad en distintas dimensiones de la vida entre los miembros de una sociedad, una ciudad o un Estado, es una de las bases de la política, es decir, del establecimiento de prioridades en la organización social y en la utilización de los recursos. Este trabajo, trata sobre los distintos aspectos que tocan justamente a las variables de la igualdad y desigualdad en los entornos urbanos, considerados ellos como los de mayor interrelación social y por tanto, entornos donde es asimilable el elemento que ilustra esas equidades y/o inequidades.